본문 바로가기
끄적끄적

청정원 봉골레 파스타소스 & 고추참치 스파게티 리얼후기

by 포비아빠 2017. 6. 13.
반응형

파스타를 좋아 해서 자주 해먹는 편입니다.


매번 토마토 아니면 크림만 먹게 되었는데


마트에 가보니 다른종류도 있더라구요





토마토와 크림에서 벗어나고자 봉골레 소스를 구입했습니다.




마트에 다른브랜드는 봉골레가 없더라구요


토마토소스보다는 천원정도 비쌉니다~


3~4인분 기준이라고 하는데


소스가 넉넉하려면 3인분, 소스가 없는 느낌으로 하실려면 4인분 하면 될꺼 같습니다.















먼저 면부터 소금, 오일을 추가해서 삶아 줍니다.


요리를 할때는 최대한 설명서대로 하려고 하는데


하다보면 맘대로 하게 됩니다.;;;















면이 어느정도 익으면 소스를 팬에 준비해줍니다.~~


소스에 오일이 들어가 있어선지 오일이 좀 튀네요~~















면만 체에 받혀서















소스에 풍덩~


섞어가면서 익혀줍니다.















접시에 담아 주면끝~!!



















삶은면이 조금 남았고 다른 소스가 없기에


고추참치 스파게티에 도전해봅니다.















사실 도전이랄껏도 없어요


걍 고추참치 넣고 비볐습니다.














그럭저럭 괜찮은 비주얼~~
















자, 이제 먹어 보겠습니다.







사실 조개맛은 못느꼇어요;;; 그냥 오일파스타 느낌??


전문점에서 봉골레파스타를 안먹어봤는데 원래 맛이 이런건가 했네요


그래도 꽤 괘찮아서 가끔 먹어도 괜찮겠구나 싶었습니다.


조개맛은 잘 안나지만 맛있는 맛?? 이라고 할까요? 







그리고 고추참치 스파게티~~


예전 나혼자 산다에 김연경선수가 나와서 토마토소스 스파게티에 고추참치를 넣어서 먹길래


토마토소스를 빼고 따라해봤는데, 먹을만 합니다.~~


근데, 밥에 비벼먹는게 훨씬 맛있습니다. ^^


고추참치는 밥이 진리~!!








그래도 아직 안드셔본 분이 있다면 슬쩍 추천은 해봅니다.





반응형

댓글